Glacespass mit Interdiscount

Was gehört zum Sommer einfach dazu? Natürlich ein leckeres Eis! Und dies am liebsten selbstgemacht. So kann man stets seine Lieblingssorten mischen. Als grosses Plus weiss man genau, welche Zutaten drinstecken. Also auf geht's zu Interdiscount und ich hole mir den Ice Cream Maker von Intertronic.

Kühlpower dank Kompressor

Auf den ersten Blick fallen mir zwei Dinge auf: Zum einen das Gewicht: Als ich den Karton mit der Maschine anhebe, ist dieser für seine Grösse erstaunlich schwer. Die Erklärung folgt jedoch unmittelbar: Es gibt Eismaschinen mit einem eingebauten Kompressor und solche ohne. Mit einem Kompressor bedeutet, dass die Maschine eine etwas höhere Geräuschentwicklung hat, dafür aber mit einer Kühlfunktion aufwartet. Mein Intertronic Ice Cream Maker hat tatsächlich sogar einen eingebauten Kompressor!

Geringer Reinigungsaufwand

Zum anderen fällt mir der Lieferumfang auf: Nach dem Öffnen und Auspacken des Kartons, kommen nebst der Maschine gerade mal 5 weitere Teile zum Vorschein. Also alles sehr überschaubar und so hält sich auch der Reinigungsaufwand in Grenzen. Das ist ganz klar ein Pluspunkt.

Grapefruit Sorbet

Alles steht nun bereit und somit kann die Herstellung der Eiscreme beginnen. Dazu nehme ich mir eines der praktischerweise in der Bedienungsanleitung aufgeführten Rezepte vor: Grapefruit Sorbet. Ich muss nur ein paar wenige Zutaten mischen, in den Behälter einfüllen und diesen in die Maschine einsetzen, Deckel drauf und schon geht’s los.
Mittels drei Tasten und einem Drehknopf können die Einstellungen schnell und einfach vorgenommen werden. Per Tastendruck wähle ich die Funktion "Eiscreme" aus und stelle die gewünschte Zeit mittels Drehknopf ein. Jetzt nur noch Start drücken und die Maschine legt los. Da die Maschine mit einem Kompressor ausgestattet ist, hört man nun ein leises Brummen.

Praktische Kühlfunktion

Ich schaue ab und zu durch den durchsichtigen Deckel und sehe schon bald, wie sich die Flüssigkeit langsam in eine festere Masse verwandelt. Je nach Rezept könnten nun dank einer Öffnung im Deckel mühelos weitere Zutaten dazu gegeben werden. Nach Ablauf der eingestellten Zeit macht sich die Maschine dann mit 3 durchdringenden Pieptönen bemerkbar.
Falls man die Masse nicht sofort entnehmen kann, verfügt das Gerät praktischerweise über eine automatische Kühlhalte-Funktion. Nachdem die Eisproduktion beendet ist, wechselt das Gerät in den Kühlmodus. So wird verhindert, dass das Eis nach der Zubereitung schmilzt, bevor es umgefüllt wird und in den Gefrierschrank kommt.
Nachdem nun mein Eis fertig gemischt ist, kann ich den Mixbehälter rausnehmen und die Glace in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss umfüllen. Dieser Schritt ist notwendig, weil die Eiscreme nach der Zubereitung noch nicht die richtige Festigkeit aufweist. Die Masse ist zu diesem Punkt zwar gekühlt, aber noch nicht gefroren.

Fazit

Bis das Eis durchgefroren ist, ist Zeit für ein Fazit. Kurz gesagt: Ich bin begeistert, wie schnell und einfach selbstgemachtes Eis hergestellt werden kann. Dies ist nicht zuletzt dem Umstand zu verdanken, dass die Maschine leicht und unkompliziert zu bedienen und dann auch zu reinigen ist. Mittlerweile ist mein Eis durchgefroren.
Und somit heisst es nun Geniessen und ich stelle fest: eine Sorte Eis ist nie genug! Und es muss ja nicht immer Glace sein. Die Maschine bietet auch eine Joghurt-Funktion an.

INTERTRONIC CE-1536Y Glacemaschine (0.8 l)

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