De Felix Held
Météo automnale capricieuse, nuits glaciales, étoiles et flocons de neige: tout un programme qui est d'autant plus réussi lorsqu'on se régale en famille et avec les amis. La raclette et la fondue restent évidemment des valeurs sûres, car ces classiques ne perdent pas de leur attrait et restent toujours en vogue. Les possibilités sont toutefois nombreuses pour déguster ces spécialités suisses favorites. On vous en présente volontiers quelques'unes.
Si vous souhaitez éviter l'odeur du fromage pendant encore trois jours dans votre salle à manger, optez donc pour une fondue à l'extérieur. Par exemple avec le four pour fondues et grillades Openair de NOUVEL qui en impressionnera plus d'un. Ce four s'allume avec du bois et s'utilise aussi bien pour la fondue que pour les grillades. La fondue dehors dans son jardin est une expérience qu'on a envie de renouveler.
La variante un peu plus luxueuse, c'est aussi NOUVEL qui la présente avec son bar à fondues «Winter Dream». Cet ensemble pour 12 personnes offre bien sûr le caquelon, mais aussi le seau à vin, la corbeille à pain et le support pour verres. Tout à portée de main pour une véritable fête à fondre de plaisir.
En hiver au ski, pour une randonnée ou tout simplement un pique-nique: la raclette est un vrai délice à emporter et à préparer avec les accessoires adéquats. Les petits grils pour raclette avec bougies de réchaud sont conçus dans ces situations. Plusieurs bougies chauffent le poêlon avec sa tranche de fromage. Et on en redemande. Le plaisir d'une bonne raclette ne connaît pas d'obstacle.
Et pour impressionner les convives, le sac à dos pour raclette de NOUVEL est l'objet indispensable. Le sac à dos contient tout ce qu'il faut, y compris couverts et vaisselle. Même un tire-bouchon ne manque pas pour ouvrir une bonne bouteille. NOUVEL a vraiment pensé à tout.
Une fondue classique n'est pas compliquée à préparer: les bons ingrédients, fromage, viande, poisson ou légumes, sans oublier le bon caquelon. Il en existe bien évidemment un grand nombre, et parmi eux, les marmites mongoles avec des modèles aussi électriques qui se distinguent par leur élégant design et leur fonction bien pratique.
Pour les adeptes de l'originalité, le service à fondue «Ski» de KOENIG est la solution. A ne pas utiliser sur la piste de ski, bien entendu.
Les fours à raclette classiques n'ont pas besoin de grandes explications. Une plaque pour grillades est bien pratique pour ajouter de délicieux ingrédients. La variante de luxe est le gril de table 5 en 1 de SOLIS. En plus des poêlons pour la raclette, on a les mini-woks pour la préparation d'ingrédients frais et croustillants à déguster avec le fromage. La plaque rotative pour grillades permet aussi de préparer avec la chaleur inférieure des crêpes et minipizzas. Alors, bon appétit à toutes et tous.
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