Ibrik

Ibrik

Online-Artikel-Nr: 0007051594
  • TitelIbrik
  • EinbandartHardcover
  • Seiten224
  • SpracheDeutsch
CHF28.20

Lieferung voraussichtlich

Heimlieferung,
innerhalb 2 Wochen geliefert
Abholung,
innerhalb 2 Wochen abholbereit

Filialbestand

Nur Online verfügbar

Information


Produktebeschrieb

Produktbeschreibung

Orientalisch, mediterran, rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans
Der Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident, über Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken, Gebäck und Desserts, öffnet Ibrik das Tor zu den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn, von der Türkei bis Moldawien - hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte aus dem Herzen Europas.
Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans
Auf dieser kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern, aber auch Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die Kleinigkeiten, die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt werden, nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine grosse Runde werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren, Fleisch und Geflügel werden zu einem grossen Teil auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Ausserdem finden Sie Ideen für Eingemachtes, Fermentiertes und Gepökeltes, für selbstgemachte Brote, Backwaren und Desserts sowie Süssspeisen in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke.
Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik:
  • Mezze: Zacusca - rumänischer Gemüse-Aufstrich, gegrillte marinierte Sardinen, Dolmas - gefüllte Weinblätter, gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale
  • Familiengerichte: Hähnchen-Gulasch, Wolfsbarsch aus dem Ofen, mit würzigen Ofenkartoffeln, Pide mit drei Käsesorten, Mititei - rumänische Cevapcici vom Grill
  • Eingemachtes und Gepökeltes: fermentierte scharfe Rote Beten, Pastrami - gepökeltes Rindfleisch, Hagebuttenkonfitüre
  • Brot und Backwaren: Pitabrot, Knoblauch-Brioche, Babka-Kuchen, Tsoureki - griechischer Hefezopf
  • Desserts: Frischkäsekrapfen, Halva-Kekse, Baklava - türkisches Blätterteiggebäck
  • Getränke: Socata - rumänischer Holunderblütensirup, Kaffee aus der Ibrik-Kanne
    Eine kulinarische Reise in die Länder Südosteuropas
Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück, ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und zeigt, wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des Balkans!

Titel & Produktsprache

TitelIbrik
UntertitelBalkanküche von Bukarest bis Istanbul
SpracheDeutsch
Mehr anzeigen +

Titel & Produktsprache

TitelIbrik
UntertitelBalkanküche von Bukarest bis Istanbul
SpracheDeutsch

Autoren & Verlag

Autor/-inEcaterina Paraschiv-Poirson
Übersetzer/-inKatrin Korch
VerlagKnesebeck

Auflage & Publikationsort

Erscheinungsjahr2021 Jahr
Erscheinungsdatum23.06.

Buch Eigenschaften

EinbandartHardcover
Seiten224
ThemenbereichLänderküche

Produktdimensionen

Gewicht1.08 kg
Höhe260 mm
Breite205 mm
Dicke26 mm

ISBN

ISBN978-3-95728-521-8

Fehlerhafte Daten melden


Bewertungen (0)

Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Gesamtbewertung

Kommentare (0)

Geben Sie den ersten Kommentar zu diesem Produkt ab.

Interdiscount-Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und gehören Sie zu den Ersten, die von unseren wöchentlichen Angeboten, Aktionen und Neuheiten erfahren.
Ein Unternehmen der Coop Gruppe