Schneidbretter aus Kunststoff sind die richtige Unterlage für das Schneiden mit hochwertigen Haushaltsmessern. Das Material schont die Klingen und ist komplett geschmacksneutral. Die Schneidbretter aus Kunststoff haben den Vorteil, dass sie sich leicht säubern lassen und in der Spülmaschine hygienisch gereinigt werden können. Eine Saftrille verhindert, dass austretender Saft beim Schneiden auf dem Schneidbrett auf die Arbeitsplatte läuft. Wir empfehlen für einen normalen Haushalt mindestens 2 Schneidbretter in unterschiedlichen Grössen zum Zubereiten von kleineren und grösseren Mengen. Wegen der Salmonellengefahr sollten Sie in den heissen Monaten zwei unterschiedliche Schneidbretter zur Hand haben. Eins sollten Sie für gefährdete Lebensmittel wie Eier und Geflügel verwenden. Bei WMF gibt es keine Schneidbretter aus Glas oder Stein - diese sind zwar hygienisch und gut zu reinigen, aber aufgrund ihrer harten Oberfläche machen sie scharfe Messer sehr schnell stumpf.