Mit einer Fritteuse erweitern Sie Ihren Speiseplan um knusprige Pommes frites, Hähnchen-Nuggets und saftigem sowie gebackenem Gemüse in köstlichem Teigmantel. Ob Single, Zweipersonen-Haushalt oder mehrköpfige Familie: es gibt für jeden die passende Fritteuse.
Bei Frittiergeräten haben Sie die Wahl zwischen klassischem Garen in Fett oder Öl und fettarmen Heissluftmodellen.
Traditionelle Frittiergeräte erhitzen eine grosse Menge Fett, in dem Sie Fleisch, Fisch oder Gemüse backen. Fette als Aromaträger sorgen für einen intensiven und leckeren Geschmack. Die Speisen werden schnell gar und aussenherum schön knusprig. Vorteilhaft sind Kaltzonen-Fritteusen: Diese Bauweise verhindert, dass Lebensmittelreste im unteren Bereich des Garbehälters verbrennen.
Heissluftfritteusen benötigen wenig oder gar keine Fettzugabe und gelten deshalb als gesünder. Zirkulierende Heissluft brät, backt und grillt die Speisen. Der kontinuierliche Luftstrom sorgt in Umluftbackofen-Manier für eine krosse Bräunung. Modelle mit Drehfunktion bewegen die Speisen für eine gleichmässige Kruste. Pluspunkte des fettreduzierten Heissluftfrittierens: Weniger Gerüche, die Reinigung ist einfacher und der Verzicht auf heisse Fettmengen machen die Geräte in Haushalten mit Kindern besonders sicher. Die Garzeiten sind hingegen länger.
Vergleichen Sie das Fassungsvermögen und die Fettfüllmenge. Gute Fritteusen zeichnen sich durch einen regelbaren Thermostat mit Temperaturkontrollleuchte, Sichtfenster, Fettfilter und Geruchsfilterdeckel aus.