Heute bis 20:00 Uhr bestellen morgen geliefert

Herd & Backofen

Filter verfeinern
Alle Filter löschen
1-3 von 3 Artikeln
Ansicht
Sortierung

Herd/Backofen: Clevere Kombinationen für Ihre Küche

In vielen modernen Küchen sind Backofen und Kochfeld räumlich getrennt. Passend dazu bietet es sich an, die beiden Komponenten einzeln zu kaufen und miteinander zu kombinieren. Der Backofen verschwindet in einem Einbauschrank, das Kochfeld wird etwa in die Arbeitsplatte einer Kochinsel versenkt.

Backofen: Für Kuchen, Pizza, Aufläufe und Braten

Die meisten Elektrobacköfen in den Normmassen mit 60 cm Breite bieten Ober- und Unterhitze, Umluft sowie Grillfunktionen für die Zubereitung unterschiedlichster Speisen. Sie backen mit Komfort mit einer Zeitschaltung, Automatikprogrammen und Selbstreinigung («Pyrolyse»). Dabei wird der Garraum stark erhitzt – die Rückstände verbrennen zu Asche. In manche Backöfen ist auch ein Dampfgarer («Steamer») integriert. So bereiten Sie Speisen besonders schonend zu und bewahren Aromen und Vitamine. Praktisch sind Teleskopschienen für das Hantieren mit Backblechen sowie mehrfach verglaste Sicherheitstüren, die kaum erhitzen.

Kochfelder mit Glaskeramik oder Induktion

Üblicherweise kochen Sie auf vier Kochfelder unterschiedlicher Grösse. Bei einem Glaskeramikkochfeld («Ceran») wird die jeweilige Kochstelle durchgängig erhitzt und bleibt ohne Topferkennung auch an, wenn der Topf oder die Pfanne heruntergenommen wird. Bei einem Induktionskochfeld wird dank einer Magnetspule nur der Bereich erhitzt, auf dem ein Kochgeschirr aufliegt. Dadurch lassen sich auch grössere Bräter oder Grillplatten verwenden. Für Induktion benötigen Sie allerdings spezielle Töpfe und Pfannen.