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Grillguthalterungen: Für die kulinarische Vielfalt beim Grillieren

Ein Grill ist nicht nur dafür da, Würstchen und Steaks zu braten. Ebenso lassen sich Pizza, Tortilla, Fisch, Hähnchen und Spareribs zubereiten. Idealerweise verwenden Sie dazu spezielle Grillplatten und Halterungen, die es in Universalgrössen gibt und die gleichermassen für Holzkohle- und Gasgrills passen.

Flache Grillplatten für Pizza und asiatische Spezialitäten

Mit einem Pizzastein aus Schamott-Stein gelingen auch auf dem Grill leckere Pizzen mit einem hauchdünnen Boden wie beim Italiener um die Ecke. Die eckigen oder rund geschnittenen Steinplatten werden zuerst aufgeheizt und speichern die Hitze stundenlang. Dadurch wird dem danach aufgelegten Pizzateig die überschüssige Feuchtigkeit sofort entzogen und er wird knusprig. Pizzastein gibt es mit und ohne Griffe in verschiedenen Grössen. Teppanyakiplatten aus Edelstahl oder Aluminium eignen sich für die fettarme und schonende Zubereitung von asiatischen Gerichten auf dem Grill.

Spezielle Halterungen für Fisch, Hähnchen und Spareribs

Je nach Grillgut gibt es unterschiedliche Halterungen. Das Grillen von ganzen Fischen direkt auf dem Grillrost ist nicht empfehlenswert. Besser ist es, den Fisch in einen Grillkorb zu packen und diesen auf den Rost zu legen. Brathähnchen gelingen besonders gut auf einem Grillspiess und Spareribs sollten in einer Grillschale mit indirekter Hitze stundenlang grilliert werden.

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