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Grill

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    Grill: Würstchen, Steaks und Gemüse frisch gebrutzelt

    Vom Grill schmecken Würstchen, Steaks und Gemüse unvergleichlich gut. Ob im eigenen Garten, auf Balkon und Terrasse oder mit Freunden beim Picknicken – grillieren macht gute Laune. Das Grillvergnügen ist längst eine ganzjährige Leidenschaft, die bei der ganzen Familie gut ankommt. Die Auswahl an Grillgeräten für Fleisch, Fisch und Vegetarisches ist vielfältig und reicht vom handlichen Elektromodell über Holzkohle- und Gasgrills bis hin zum Smoker für ein tolles Raucharoma.

    Klassiker für gutes Aroma: Grillieren mit Holzkohle und Gas

    Holzkohlegrills sorgen mit sichtbaren Flammen, heller Glut und dem Duft von Rauch für eine stimmungsvolle Atmosphäre. Es gibt sie in vielen Grössen auch für die mobile Verwendung. Durch die Befeuerung mit Kohle oder Grillbriketts bereiten Sie Gerichte unabhängig von Gas und Strom zu. Die Holzkohle sorgt für einen einzigartig würzigen Geschmack. Beim direkten Brutzeln über der Glut erzeugen Kohlegrills leckere Röstaromen und eine ansprechende Kruste. Das indirekte Grillen neben der Hitzequelle im geschlossenen Grillraum hält die Temperaturen niedriger und macht Fleisch mit einer rauchigen Note wunderbar zart.
    Eilig sollten Sie es nicht haben: Bis ein Holzkohlegrill einsatzbereit ist, dauert es zwischen 20 und 45 Minuten. Wegen der Rauchentwicklung sollten auch die Nachbarn grillbegeistert sein.
    Schneller kommen Gasgrills auf Temperatur: Schon nach 10 Minuten können die Würstchen auf den Rost, für Steaks heizen Sie ein paar Minuten länger auf. Die Zündung erfolgt auf Knopfdruck und das Aufwärmen produziert keinen Rauch. Gas aus der Flasche als Hitzequelle lässt sich präzise steuern – scharfes Anbraten und anschliessend langsam Garziehen gelingt ganz einfach.
    Grosse Gasgrills mit mehreren Brennern sind besonders flexibel. Sie erlauben die Einrichtung verschiedener Temperaturzonen zum direkten und indirekten Grillieren, damit alle Gerichte gleichzeitig fertig werden. Das typische Holzkohlearoma liefern Gasmodelle zwar nicht, dafür können Sie auch ohne grosse Vorbereitungen jederzeit losgrillieren. Hinterher genügt es, den Rost kurz abzubürsten.

    Elektrisch grillieren und Barbecue aus dem Smoker

    Elektrogrills sind eine saubere, platzsparende und geruchsarme Sache für Balkon und Garten. Eine Steckdose genügt, ein paar Minuten später kann es losgehen. Vor der Nutzung füllen Sie Wasser in die Tropfschale – hinterher kurz ausspülen und der Grill ist wieder wie neu. Den Rost oder die Grillplatten geben Sie in die Spülmaschine. Kleiner Wermutstropfen: Elektrogrills werden nicht so heiss wie andere Grills.
    Für ein amerikanisches Barbecues mit Pulled Pork, Beef Brisket, Chicken Wings und Spare Ribs ist ein Smoker die richtige Wahl. Die Zubereitung erfolgt über viele Stunden bei niedriger Temperatur. Wichtig sind dabei ein intensives Raucharoma und eine kontrollierte Luftzufuhr. Bei einem traditionellen Stahl-Smoker wird der Rauch in einer Feuerkammer mit Holz erzeugt. Keramikgrills (Kamados) und Holzkohle-Smoker nutzen Holzkohle und Räucherchips oder Pellets. Gas-Smoker verbrennen die Chips über einer Gasflamme.

    Wie gross soll der neue Grill sein?

    Die optimale Grösse des Grills hängt von der Anzahl an Personen ab, die Sie normalerweise verköstigen. Ein Gasgrill mit mehreren Brennern oder ein Holzkohlegrill darf gerne eine Nummer grösser ausfallen: Sie brauchen nur die Grillfläche zu beheizen, die Sie auch tatsächlich benötigen.
    Wichtig sind ein verstellbarer Grillrost aus Edelstahl oder Gusseisen und ein Deckel, wenn Sie indirekte grillieren möchten sowie ergänzendes Zubehör.

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